Не изменить природы естество

Менял он девушек: гулящих на монашек -
Безгрешных - чистых, как вода,
Да, всех он обожал, в ком дышит красота,
Такой грешок был для него не страшен.

Не знал Любви он, двигаясь вперёд:
Не осязал - Её - он аромата,
Не понимал,- к святому нет возврата,
Что страсть,- его к погибели несёт.

Сразил его,- пленяющий разврат,-
Своею ненасытностью к усладам,
Когда хлестал он, точно градом,-
Не зная,- окороту и преград.

Летели дни, года бежали,
Всё поменялось вдруг местами.
Уже он сам стоит под образами,
А рядом те,- его кто ублажали.

Кто как и он, Любви не испытав,
Её профукали в расцвете сил,
Когда разврат их всех скосил,
В навоз всё тело обваляв.

Пора цветения прошла -
Настало время увяданья.
Грехи - замолишь, нет сомненья -
Да вот, уже - загублена душа.

                15.12.13


Рецензии