На просторе

Равнина моя ветровая,
Разлуку простить не могу.
Неужто цветы иван-чая
Завяли на нашем лугу?

Тащила нечистая сила
На море, - брала на измор,
Но сжалилась вдруг, отпустила
Бродягу на травный простор.

И кто я, и много ли значу?
Не знаю, да мне не понять.
Стою на просторе и плачу,
И душу ничем не унять.


Рецензии