Уже спонтанный ум притих

Уже спонтанный ум притих,
Уже прощения не просит,
Его замученный мотив,
Его потухший взгляд и очи,
А в отражении окон,
Ни журавля уж,  не синицы,
А в далеке собачий стон,
И губы в кровь, и боль десницы,
Закончен путь, корова ест,
Свою извергнутую жвачку,
А  счастлив только  демон-бес,
И в землю всё, что с Богом начал.
16.12.13 Станислав Граховский


Рецензии