Хрустальный сосуд

Этот тонкий хрустальный сосуд так легко открывался,
Там внутри трепетала душа в ритме венского вальса;
Суета и смятенья абсурд оставались за гранью
Открывались пути к высоте, тишине, созерцанью.

Усыпляет легко сладкий яд, стали слабыми руки,
Погружается разум во мрак от терзающей муки;
И уже не вернуться назад к звукам фуги и скерцо
Не прервать сон глубокий никак – остановится сердце.

Там среди белоснежных долин твои раны залечат,
В свете божиих свечей опускается саван на плечи;
Но закончился бежевый цвет, вниз стремятся дороги,
Небеса прояснялись во след, закрывая чертоги.


Рецензии