Милые птицы...

Вчера подсмотрела,
Вороны две серые,
На ветку одну,
Тихонько уселись...
А ветка двоих
Удержать не могла,
И треснула вмиг,
Обломилась она!
Вороны с испугу,
Чуть вверх поднялись,
И стали друг друга
Клевать, теребить..
И каждая думала...
Нет, это не я,
Ту ветку сломила,
Это она....
Смотреть было больно!
Подумалось мне...
Вот так же и войны,
На нашей земле,
От непонимания
И глупой обиды,
Они загораются!
Люди в них гибнут!
Кровь льется рекой!
Горит все в огне!
Нам нужен покой!
На нашей земле!!!
Для этого надо,
Всем людям уметь,
В глаза добрым взглядом,
Друг другу смотреть!
И помнить, что жизнь,
Лишь одна нам дана!
Её каждый вправе,
Прожить до конца!
О , боже, мой правый!
О, милые птицы!
Ну как же заставить
Мне вас помириться!!??


Рецензии