О вреде женского алкоголизма

«…у  меня  запой  от  одиночества…»
«…всё  -  в  Прошлом,  я  зеваю  от  тоски…»
ВСВ

Фортуна  зело  вредна  и  бесстыжа.
А,  может, мне  так  трудно  угодить?:
Когда  есть  выпить  -  повода  не  вижу,
Когда  есть  повод  -  нечего  налить.

Но  вот  явились  повод  и  причина
И  под  руки  бутылку  привели.
И  -  как  на  грех! --  насыпался  мужчина, -
Откуда  его  черти  принесли?!

(Фортуна,   ведьма!  Ты  меня  не  зли!).

Вот  он  стоит  и  сверлит  нежным  взглядом
Закрытый  на  замочек  винный  бар,
И  в  этом  взоре   ясно:  Буду  гадом,
Когда  не  оприходую  сей  дар!

А  я  бочком  мужчину  оттесняю
В  район  дивана -  в  мягкий  уголок.
Ведь  он,  скотина, -  я  же  точно  знаю! –
Ещё  вчера  бутылку  уволок!

Мой  винный  погреб  пуст,  но  он  уверен,
Что  женщины  запасливы!...  и  тут
Фортуна  распахнула  с  треском  двери
Моей  рукой:  Иди  туда,  где  ждут,

Но  -  не  с  любовью -  с  винным  перегаром,-
Диван  мой  трезвый  любит  аромат.
(  А  мой  коньяк  всегда  стоит  ЗА  баром
И  ждёт  того,  кто  только  мне  и  рад ).

Фортуна  умехнулась  кривовато:
Опять  спугнула,  баба,  мужика!
( А,  может,  я  и  вправду  виновата,
Что  у  меня…  «тяжёлая  рука»?!)…

Коньяк  мой  успокоился  кончиной.
Фортуна  хохотала  словно  конь:
Я  распрощалась  с  брендовым  мужчиной!
Хоть  не  скажу,  чтоб  очень  уж  легко…

…мой  винный  бар  давно  накрылся  тазом,
Сижу  гвоздём -  во  мху  со  всех  сторон…
Какой-то  мужичок  принёс,  зараза,
Клопами  отдающий  самогон…

1973-2013г.г.


Рецензии
Точно, то ли мужики жаднее, то ли мы старее? С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   16.12.2013 11:28     Заявить о нарушении
Таечка, это тоже из "старья" на треть. Когда-то написала застольный тост, лет сорок назад, из восьми строк, а сегодня тоже "напала" на его след, а настроение - не знаю от чего - сатирическое, и вот "потекло", - его можно было продолжать бесконечно, но вовремя остановилась - надо было идти на работу...У нас сейчас предновогодняя запарка - четыре спектакля + выездной детский сегодня переделывала из старья. Времени свободного почти нет, веришь - поспать некогда - работаю по ночам... Пока-пока. Надеюсь, загляну к тебе на днях. Кира.

Кира Шавырина   16.12.2013 21:22   Заявить о нарушении
Кира! У вас хоть что-то делается, хоть своими силами, а у нас - тишина, радости нет. Тая.

Таисия Ордин   17.12.2013 09:43   Заявить о нарушении