Не возлюбили мы врагов...

Впустую прожиты века
И выпиты златые чаши.
Не грош цена,
А  пол-плевка
Благим намерениям нашим.

Плескалось  горькое питьё,
Кровь, перелитая от змея.
Грешно Отечество моё.
Но прочие  ещё грешнее.

Ронялись лживые слова
Дождём из капель осторожных.
Сгорали души как дрова
В огне желаний невозможных.

О, Господи, я подл и зол,
Как все мои земные братья.
Что Ты такого в нас нашёл,
За что не жалко – на распятье?

Что Ты такого разглядел
В слезах, расчётливо пролитых.
В кровосмешенье жарких тел
И обязательных молитвах?

Что в нас таится: стыд ли, честь?
Что это есть? Шепни нам в уши.
И если  ЭТО всё же есть,
То отчего мы водку глушим?

И почему в пыли веков
Промчав в бессилии и силе,
Не возлюбили мы врагов,
Да и друзей не возлюбили..?


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.