Juris Jurandi

Я не любитель ни анкет, ни биографий.
Когда поставят на плите моей сто грамм -
Мои стихи мне станут лучшей эпитафией
И обличат пороки жестче эпиграмм.

Я лгал порою... Ненавидел... Даже трусил!
Но не попам покаюсь в этих я грехах,
И даже если будет горьким послевкусье -
Я до конца останусь искренним в стихах.

Пусть те грехи мою неправедную душу
Рубцуют плетью у позорного столба -
Я, стиснув зубы, эту клятву не нарушу:
Мои стихи - мое проклятье и судьба...

И выжигая в них лукавство и притворство,
Я зарекусь от плена вымышленных чувств.
Противна мне любая пресность или черствость:
Сосуд поэзии без искренности - пуст...

Но прикоснувшимся к души моей сосуду,
Кто из него, не морщась, станет пить до дна,
В своих стихах я вновь и вновь молиться буду,
Как ни была б мне эта исповедь трудна.


Рецензии
странно, что на такие строки ни одного отзыва((
мне пришлись по душе Ваши стихи, Володя.
браво!
удачи, любви и счастья!
искренне,
Валерия.

Лера Далёкая   16.12.2013 15:56     Заявить о нарушении
Лера, теперь есть один отзыв) и мне тем более приятно, что этот отзыв Ваш, так как мне тоже очень нравиться Ваша поэзия! Спасибо за пожелания и примите их в ответ!
С теплом,
Владимир

Владимир Красное Солнышко   17.12.2013 09:04   Заявить о нарушении