Мечты, мечты

Мечты, мечты  на тему  о…
О чем? О том, что не случилось.
Пусть за окном   белым – бело,
Зима  на осень   ополчилась,
Пусть за окном  метель метет,
Протяжно ветер завывает,
Вот только жизнь, она  идет.
И, как обычно, успевает.
Не торопясь, без суеты,
Все  по ранжиру, по порядку.
Давно расчерчены листы,
Прошиты в толстую тетрадку,
Где, год за годом, каждый день
Расписан точно, по минутам.
А за окном  мелькнула тень:
Судьба, быть может? Фу ты – ну ты,
Опять ворона. Отвлекла
От созерцания момента.
И мысль, куда-то утекла…
Тропинка вьется тонкой лентой,
Маршрут, протоптанный давно,
Народом алчущим – до цели.
Они  страдают  все равно,
Но вновь шагают. Еле – еле.
Эх, мне бы, мне бы… Что, туда?
Увольте, я - могу и дома.
А снег – замерзшая вода…
Протопишь баньку, до истомы,
Потом, напарившись, в сугроб…
Нет, эти мысли  не по делу.               
Ворона, чтоб ее, да чтоб,               
Ну, чтобы дальше пролетела.
Молчу - молчу.  На тему о…
О чем? О том, что не случилось.
И за окном белым – бело…
А помечтать - не получилось.


Рецензии