Луна... молоком... по стене...

                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

        Луна...  молоком...
            по  стене...

Не  знаю, вернусь  ли  к  тебе?
Ведь с  другим  мне  просто 
                невмочь?
И  я  моей  хромоногой  судьбе
разрешила  резвиться  всю  ночь...

И  всю  ночь  не  смыкала  я  глаз:
звёзды-мысли  стекались  ко  мне,
да  луна  развернулась  в  анфас  --
молоком  пролилась  по  стене...

Твоя  нежность  объяла  мой  дом
и  сдержала  тоски  моей  взлёт?!
В  бурелом  прокатился  тот  ком,
                оборвав
                одиночный  полёт!
1994 


Рецензии
"И всю ночь не смыкала я глаз..."

Гюль-Нара   22.01.2016 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.