Нежное восхождение

В квадратиках и капельках- фонариках
души моей так нежно восхождение,
в палитре теплой ввысь струится арками
мир точек и штрихов и их струения.

Клепсидрами отмерян вздох струенья ритм,
их молоточки - для сердечка вечности,
затих, переливается от красок мир
мечты, добра и искренней сердечности.

Все в желто-красном!Солнышком встречайте нас,
трубящие о мира сотворении!
Все в нежном восхожденье - шелестящее
в прикосновенье к мигу откровения.

Василий кандинский. "Нежное восхождение". 1934 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.