Тайм аут

И суета друзей, и мельтешенье снега,
Зима бывает в радость, но только до поры,
Когда из льда сморозит свой конструктор "лего",
И ты - цветочком сломанным, светишься внутри.

Так житель Севера, привыкший к несвободе,
Поймёт - на полуслове могут оборвать,
Душа, как ЛЭП сквозь вьюгу,
                вдаль протянет провод,
На нём зимуют птицы, приняв за дерева.

Тайм аут для души.
                Который точно нужен,
С зимою по привычке сыграю в поддавки,
Весною опрокину стакан с водою лужей,
В воде как будто ярче подснежники, жарки...
   


Рецензии
Очень тонкое и горячее, бодрит ритм !

Юрий Катаев   01.01.2014 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, заходите!

Клавдия Матухина   01.01.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.