Какие там стихи

Навеяно самой моей
любимой стихирянкой:>)))

      *   *   *

Струилась ночь вокруг
            безмолвною поэмой,
Под звёзды в черноту
            стремились облака…
Я пробовал сонет
             писать на эту тему,
Но как всегда меня
             не слушалась рука.

      Шекспира толстый том
                валялся в изголовье,
      Но даже под него
                не шла на ум краса.
      А ты лежала, вся
                томимая любовью,
      Взор ясный устремив
                на звёзды в небеса.

Я плюнул на сонет –
            не велика награда!
Подумаешь, Шекспир!
            Его ли ждать в глуши?!
И, восхищён тобой,
            припомнил серенаду,
Что пел тебе давно
            в малиновой тиши.

      Я спел про облака
                с сиреневой тоскою,
      Про дальние края,
                про давние года.
      А ты сказала вдруг,
                слегка махнув рукою:
   – Не надо, дурачок!
                Иди скорей сюда!

И задрожала вдруг
            рука на стройном стане,
Округлостей твоих
            почувствовав пожар!
Какие там стихи,
            когда любовь нагрянет,
Когда либидо вдруг
            приходит снова в дар.

      Я пробовал сонет
                писать на эту тему,
      Но как всегда меня
                не слушалась рука.
      Но стала для меня
                ты новою поэмой,
      Нас вознеся собой
                к кудрявым облакам!..

      Ташкент,  22.11.2013


Рецензии
Вот такие восхитительные стихи, когда любовь нагрянет...

Очень понравилось мне у Вас в гостях, спасибо!

Олексия   22.12.2013 13:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что так обильно мою страничку посетили. Жаль, что Вы стихов не пишите, я к Вам с ответным визитом, А Вас дома нет!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.12.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.