Жизнь в сети

Каждый день я вхожу в сеть,
Чтобы вновь написать пару строк.
За экранная «жизнь» – смерть,
Как по сердцу ударом ток.

Здесь бросают в лицо грязь,
Здесь играют словом «любовь»,
Здесь под гнётом обыденных фраз
Напрочь рвут уставы основ.

И бумага с пером не в цене:
Гигабайты несут мысль.
Интернет – победитель в седле,
Пожирает собой смысл.

Как бы ни было больно признать:
Сеть уже задаёт ритм.
Ну а мне остаётся лишь ждать,
Когда рухнет и этот Рим…


2 – 8 декабря 2013 г.


Рецензии