Горит звезда...

Звезда горит,
Звезда мерцает…
Она не каждому видна.
В ночи блестит,
Покой взрывает,
Влечёт к себе, где ночь без дна…

Моя звезда?..
Загадкой тяга…
Всевышний ребус сотворил.
Светить всегда –
Души отвага,
Чтоб свет надежду подарил:

Внести тот свет
Зачатком в души –
Указ на связанность миров,
В потоке лет
Не бить баклуши,
А сделать шаг к любви из снов.

Мы здесь и там…
Мы плоть и пламень:
Любовь и выгоды цинизм,
И я не сдам
Жар сердца в камень.
Любовью чищу организм…
………………………………………………………
Звезда горит,
Звезда пылает:
Во мне горит твоя звезда,
А дух творит –
Миры качает.
Приснилось мне, что навсегда…

Я сам зажёг
Звезду надежды.
Устал я без просвета жить,
Хотя и мог
Идти, как прежде:
Не гнуть колен и не любить.

Шальную мысль,
Витком спирали,
Я верой в небо запустил,
Усильем смыл
Налёт печали:
Звезду надежды полюбил.

Она во мне
Мерцает тайной,
Шевелит плоть, и тянет в свет…
И я в огне
Любви бескрайней
Горю, и жгу остаток лет…
………………………………………………………..
Звезда горит…
Доколе хватит
Силёнок свет в себе хранить?..
Она молчит –
Раздумьем платит:
Гореть, иль веру сна убить?

Ты можешь дать
Ей силу чувством,
Что зреет, коконом, в груди,
В ладони взять
Любви безумством.
Рискнуть готова?.. Подойди…

Робеет слог –
Ответ не слышу…
Душа закрыта тьмой ресниц…
Сердечный смог
В реальность дышит:
Туман без края и границ…

Я в сон вхожу,
Ища ответа.
Смогу ли без звезды прожить?..
Звезду держу
Лучами света…
Она способна полюбить…
……………………………………………………………..
Звезда горит…
Секреты знаю:
Любовь не сгинет без следа.
С ней дух парит,
И, умирая,
Увижу свет – горит звезда…


Рецензии
Пускай горит звезда святая
А ей на вечности пути
Так одинока мгла без края,
Хотела б ближе подойти,

Обнять тихонько у клитки,
И на груди заснуть, как дочь.
Хоть чувства у нее в избытке,
Но не отпустит вечность- ночь.

Осталось лишь светить устало,
Среди морей и островков
Родному другу. Ведь не мало,
Что нужен ей ты средь веков.
...
Хорошо! Захотелось продолжить.С уважением, Елена.)))

Елена Пятигорская   25.09.2017 05:04     Заявить о нарушении
Ты отлично входишь в дух стиха, словно заползаешь в душу, осматриваешься, и входишь в резонанс ответом. Это о двух откликах.)))

Владимир Бородкин   25.09.2017 16:00   Заявить о нарушении
Так стихи такие...)))

Елена Пятигорская   25.09.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.