Монашка

(почти ироническое)



Ты теперь одна в одиночке
Складно Богу молись изо дня,
Держи чувства свои на замочке
И душонку, береги ты кляня

Не стремись интеллектом блистать,
Позабудь про утехи кроватные
И IQ не стремись показать,
Не решай "уравнения биквадратные".

Призывай ты сестёр к смирению,
Не злословь по ком зря в суете,
Дурным сном  - ты покайся  знамению
Медный крестик, теребя в темноте.


Чти ты предков своих усопших
И Христа почитай, как отца,
Слёз не лей одеяния промокших
И не сетуй на близость конца.

Ведь ты Бога дитя – ты монашка!
Ярким светом твой лик освещён,
Цвета ночи твоя рубашка,
Светом дня, взор души обращён.
16.11.2013г.


Рецензии