Ода книгам

Нам сколько за жизнь
Следует прочесть:
Научных, детских, философских,
Романов, повестей, новелл,
А то совсем уж  глупых книг;
Но для кого-то их не перечесть
Две три, а то и более для других.
Одни читают - быть чтоб умней,
Иные время коротают
Другие читают, что важней,
А остальные и вовсе не читают.
И вот нам следует учесть,
Что книга независимо, какого жанра
Несёт источника тот свет,
Тех мыслей ярких и доступных
В исполнении прошлых лет,
Порою дерзких и подкупных.
А в остальном прекрасный странник
Дающий пищу для ума
И где-то даже ты охранник
Людских идей, любви и сна.
09.09.2009г.


Рецензии