Гипноз

- ПРОЩЕНЬЯ НЕ ДАДИМ!
- НА ПЛАХУ!
- В АД!
- В ЧЕРТОГИ!
- На площади народ
Усердно глотки рвал.
И лишь палач один,
В кроваво-красной тоге,
Под маской пряча рот,
К ним милость призывал.
---
Не будь в толпе - она тупая,
Не будь толпою той ведом:
Она как мельница, играя,
Все смелет на пути своем.

Толпа сгубила очень много:
Ведь камень, брошенный один,
Судил не тех, кто в красных тогах,
А кто толпе неподсудим.

И ей тогда ты неподвластен,
Когда находишься над ней,
Где разум твой и чист и ясен
И нет в нем той толпы идей


Рецензии