Не учите меня жить...

Не учите  меня жить без Бога,
без Господа, а значит, без Надежды,
Любви и Вере вы уже закрыли дверь,
так что же с Надеждою медлите?

Не учите меня жить без правды-матинки,
той правды, что в кулуарах вы не купите,
и не услышите в избранных тех кругах своих,
придуманных богатыми людьми, а не Всевышним Богом.

Тем Самым Богом нам оставлено Послание,
любить по-новому, готовиться к бессмертию,
а вы стремитесь к райской жизни на земле,
собирая все богатства мира несусветные.

Не учите меня жить без верных всех друзей моих,
и тех, кто потерялся по дороге моей жизни:
из песни той - куплет один, припев такой:
зачем нам Вера, Бог и эта жизнь бессмертная?

Не учите меня жить без свободы и без творчества,
наш Бог - Творец - Создатель всей Вселенной,
а вы нас загоняете в системы строгие,
опасные и непростые, совсем не сносные.

Не учите меня жить без песен и без музыки,
без песен о Любви, поэтами выстраданными:
строка к строке, а нота к нотоньке, -
попробуйте, друзья, может, и у вас получится.

Не понуждайте меня жить, как все, по-прежнему,
когда грехи к болезням, скорбям прибавляются,
когда состав с печальным грузом тронется,
то смыслы жизни всей земной теряются.

Уча других, все же учтите все свое неверие
и нежелание жить, как завещал нам Милостивый Боже,
и не стяжав Любви к Святому Господу Всевышнему,
к чему вы клоните, к чему склоняете?

Так, как же мне продолжить этот путь земной?
Чего достичь, к чему стремиться в этой жизни?
А может, в правду, вера в Бога - это лишнее?
Нет! Вся правда - в Божией Церкви и Святом Еванглии!


Рецензии