Снежный суд

Ледяными иглами скребёт мою душу,
Белый снег, что чище любого из нас,
Разорвёт и вывернет мою жизнь наружу,
Будто вот он, явился… Расплаты час!

И замру на секунду, может так всё и есть?
Это время узнать гадкую сущность,
Дикая, белоснежная, проверка на честь,
На которой видна моя бездушность.

Только так, этим светом убогих контрастов,
Разглядеть чёрный мир не составит проблем,
В отвращении, сам, не оставил бы шансов,
Я себе, чтобы стало Вам лучше всем.

Всё лишь миг, что снежинка летела за мною,
Незаметно, но страшно душу скребя,
Не узнаю, что мог в правду сделать с собою,
Ну а так же, насколько жизнь вся черна.

Просто дальше средь снега, буду я вновь идти,
Мечтая о капле святого света,
Ведь в себе мне её никогда не найти…
Только чёрную бездну души поэта.

16.12.13 3:59


Рецензии