***

Я вернулся нежданно, негаданно
Где окурки на липком полу
Как и прежде с пустыми карманами
Стойку барную лацканом тру.

Тот же звук из затертых колонок,
Тот же привкус под клеткой внутри,
Так же в долг наливают бармены
Только я уж не тот. Побери!

Побери меня чёрт. Разверни ка поляну!
Ударь в грязь лицом. Искупай ка в вине!
Только вспомнил я снова про маму
В старомодном моем шушуне.

"Поверь, мне стыдно родная
Что в туфлях я на липком полу,
Что одна шестой год собираешь
С наших старых орехов листву.

Что тоскуешь обо мне вечерами
Ожидая межгород-звонок,
Что одна ты сидишь меж ветрами
Где четыре стены в потолок.

Ничего, не долго осталось
Я всё чаще тянуся домой.
Я вернусь на щите колыхаясь
Без души, побежденный судьбой..."

            Октябрь 2013


Рецензии