Жар-Птицы

Фиолетовые  пальмы  вырастали  из  рассвета.
Солнце алым цветом мальвы  выползало из костров.
Мы  летели в ликах утра как  крылатые кометы,
Рассыпались синей пудрой невозможных вечеров.
Были мы настолько рядом, что  срастались  наши души,
Звенья пламенной молитвы  рвали цепи  кораблей.
И под всплески канонады град земной преграды рушил,
И враги летели в пропасть электрических полей.
Нам не нужно было ткани  шить одежду, стлать  постели.
Нам  не нужно  было  пищи. Пищей  был  один лишь дух.
Дух  святой небесной манны. В нём  чужие  мысли  тлели
И  невидимо сгорали в тишине небесных вьюг.
Были мы с тобой Жар-Птицы, Леса  Сказочного  дети,
С сине-красными  крылами  и сияли как  заря.
Но  лишь  Солнышко всходило, всё сиянье исчезало,
И тогда мы укрывались  в нежных радужных ветвях.
Сотни  Сказочных  Деревьев вырастали  из  Созвездий,
Бирюзовые, как капли Первозданного  Дождя.
И   зелёные седые  и  белёсые, как  жемчуг,
И раписанные  в пурпур как  подсолнухи в садах.
Мы летали, мы  любили. Что же ты забыл  всё это?
Наш  Прекрасный Дом  из Веток  стал Галактикой Большой.
После  Взрыва  даже Ливни  улетели в песни  Света
И невидимо застыли  в  мрачной темени  ночной.
Я теперь  гляжу на небо, вспоминаю наши крылья
И  Волшебные Деревья  и Прекрасный Светлый  Лес
И  похожую на небыль  нашу Сказочную Радость
И  Огромную Долину  Галактических  Чудес.
Разлетелся    на   кусочки  свет   небесных   ожерелий.
И   остались   только   точки  свода   образов   земных.
А  держали   они   песни  на  подвесках   откровений.
И   держали   они   фрески  чувств  прекрасных   и   больших.
Но   блестят   под  утро   росы  как   живой   небесный   бисер.
Ожерелья   тёплых   радуг  крепко   связывают   мир.
И   гармония   земного, отражая   мир   небесный,
Дарит   то  же   откровенье, что   забыли   мы   вдали.

                4.01.07 г. – 13.12.13 г.


Рецензии
Вера Николаевна!Браво!Красочное полотно,чудесные образы,поэтично...,С почтением...,В.Б.

Валентина Беркут   21.12.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада стараться! И Вам успехов и всех благ!

Вера Козарь 1   24.12.2013 02:18   Заявить о нарушении