Посмотри, малыш

Посмотри, малыш, как я, дурень, шел -
под кислотным дождиком нагишом,
по постелям, песням, по головам,
никого до сердца не узнавал,
как я велся на тело, на вздох, на стон,
как закуской себя подавал на стол,
как кидали с барского мне плеча
то, о чем джентльмены всегда молчат,
как я брал напором, валял в грязи,
как палёным пахло от их резин,
и чужие души в моей горсти
умоляли, корчась, "люби!", "пусти!",
как я был безжалостен и нелеп,
как легко делил и судьбу, и хлеб,
как жестоко впивалось моё клеймо
в тех, кого я сам разлучал с умом,
а когда безумен случался сам -
вспоминал их скорбные голоса,
посмотри на этот кромешный путь,
где в сердцах и душах - следы от пуль...
Посмотри какая в глазах заря.
Я пришел к Ней. Значит он был не зря.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.