Машина планета. Песня. Из цикла Детская площадка

               


               
                Чудной девочке Мане.

               
                Съедена  вся  каша,
                И  с  утра  опять
                Маленькую  Машу
                Поведут  гулять.
                Тишина  подъезда, 
                Холодок  перил….
                Впереди  чудесный,
                Незнакомый  мир!

                Во  дворе  у  дома
                Бабушки  сидят,
                Радуется  тополь,
                Листики  шуршат.
                На  лошадке  счастье
                Скачет  к  облакам.
                Громко  скажем:  «Здрасьте!»
                Серым  голубям.

                В подворотне  мрачно
                Бродит  рыжий  кот,
                Тихая  собачка
                Под  кустом  живет,
                Стукнувшись  в  окошко,
                Удирает  вскачь
                Прямо  по  дорожке
                Развеселый   мяч.

                В  звончатых  капелях
                Отстучат  года,
                Улетят  качели
                В  небо  навсегда….
                Ситцевое  лето,
                Солнышко  -    в  упор….
                Целая  планета  -
                Старый  Машин  двор!


Рецензии
Вижу наше далёкое детство... и детство внучки!
Спасибо, Надежда!

Педсовет   25.06.2014 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.