лебеди метели

Я потерял Вас,грустно,право,
где Вы,несказанная пава?
В персидских плещетесь волнах,
в сахарских млеете песках,
или в объятиях удава,
в гареме грозного султана,
с улыбкой розы на устах
танцуете,плывя устало,
красою северной блистая?..
А,может,в наших дебрях снежных,
где ели спят,где стужи свежесть,
летите в тройке росписной,
и кони мчатся,выгнув шеи,
как будто лебеди метели!
А Вы--снегурка,фея бала,
и синеглаза,и румяна,
да в шубу голубых песцов
запахната,как в рой цветов,
платочком машете пречудным,
целует ветер ваши губы..

         12.2012г


Рецензии