27

И снова цифра 27 –
Квартиры номер. Смерть. И память
О маме. Выдохся совсем...
Куда фужер с вином поставить?

Ты рождена на 27.
Две цифры номера – все те же.
Нам подарил «Солярис» Лем,
А я пишу стихи всё реже.

Как рок за мною 27
Крадется. Как я суеверен!
И эластичность синих вен,
И шарм расправленной постели.

Ты улетаешь. Пройден день.
Пять нот – мотивчик колыбельный.
Спит календарь на 27,
И парус хлещет корабельный...


Рецензии