Газель

Я знаю, что не любишь
                ты меня,
Гордишься лишь собою, не ценишь
                ты меня,
Отрада для души, вода среди огня.
Как солнце утром будишь
                ты меня,
Глаз голубых озера блестят маня.
Когда одаришь взглядом
                ты меня?
Разгонит тьму светильник твоих очей,
Затмением светила не испугаешь
                ты меня.
Взор твой – мой микрокосмос в сияньи звезд.
Но, нет, любить не хочешь
                ты меня.
Позволь хоть насладиться красой твоей!
И тот час вдохновением одаришь
                ты меня.


Рецензии