Капля на ветке

     Капля  на  ветке  висит  от  дождя
     Словно  весной,  в  ожиданье  тепла
     Хочется  капле  на  солнце  сиять
     И  переливами  красок  играть
Очень  боится  она  ветерка
В  раз,   разогнавшего  все  облака
Лёгким  дыханьем  её  он  сорвет
Словно  хрусталь  её  вмиг  разобьёт
      Вот  и  висит  неподвижно  она
      Смотрит  на  тучи  и  облака
      Где  же  тот  лучик, что  тучу  пробьёт
      С  нежною   каплей  игру  заведёт.
Капля  слабеет, силы  теряя,
Но  этого  капля  не  замечает.
И так  в  ожидании  время  пройдёт
Капля  с  тоски  потихоньку  умрёт.


Рецензии