Ты не умрёшь

Мы с тобой никогда не проснёмся, знаешь?
Не выйдем из комнаты под пепельно-серый дождь,
Твои ноги не посереют от праха пожарищ,
Ты себя на века в этой утлой квартирке оставишь,
Тихо замрёшь.

Я закрываю глаза твои жёсткими пальцами,
Ты не увидишь, родная, падений, страданий, лжи.

Где-то люди бездумно заперлись в панцири,
Где-то, кто-то загнан в конец обоими зайцами...

А ты дыши.

Где-то в подъезде несут человека в скорую,
Где-то в театре, кого-то от музыки бросило в дрожь.
Где-то кто-то убил почти любимую новознакомую...

Я одеялом закрою твою чернокудрую голову,
Ты не умрёшь.


Рецензии