голубоглазый

Здравствуй, мой голубоглазый прохожий,
Моя очередная влюбленная патетика.
Мы одинокостью необычайно похожи,
И голос молчит без любимой фонетики.
Здравствуй, мой любимый не читатель,
Ты снова по знакомым переулкам,
Я вечно ваш неизданный писатель,
Я с вами в неисхоженных прогулках.
И это снова я пишу, цепляема лазурью,
А вы без скуки, но к забвению привычка:
Одна с утра готовит вам глазунью,
Другая вечером сгорает словно спичка.
У вас, голубоглазый, столько фальши,
Но я прониклась ею терпко, не спеша,
И с новой пассией то с сильной, то с пропащей.
Одна дрянна, другая чрезмерно хороша.
Опять смущаете меня, дурной прохожий.
Прошу пустить и больше не писать!
От ваших слов по телу мелкой дрожью,
А письма к вам – сжигать, сжигать, сжигать.
Прощайте, ну пожалуйста, лазурный.
Я не готова видеть ваших новых дам.
Вы к женщинам уж чересчур амурны.
Вручаю сердце, но увы, не вам.
Прости меня, влюбленная патетика,
И до свидания, любимый мой прохожий,
Одна пусть делает глазунью по эстетике
И горечь обо мне вас не тревожит.


Рецензии