Там я

Там, на стиксовом дне я, на мокром песке.
Век болтаюсь на тонком одном волоске,
На соломинке, хворостине,
Проломившей верблюду спину —
Все не высохну, не остыну.

В теплом иле, как рыба под глыбами вод.
Все пройдет, говорю,
Точно-точно пройдет.
Океаны иссохли в лужи!
Быть и Стиксу в следах верблюжьих,
Грезить Стиксу дождем и стужей...

В очень горькой воде я,
На страшной волне,
На песке, недосоленном кровью вполне,
Или, вкопан по шею, — в дюнах,
В страшной муке,
В нелепых думах,
В мыслях "Выйти бы, что ли, в люди" —
Там, на с синей каемкой блюде.


Рецензии