Времена года

по стопам Козьмы Пруткова


Лето  зелено, тепло
Красно солнышко пригрело
А душа чего-то ждет
Мысль куда-то улетела

Осень, сыро и дожди
Солнце греть уж перестало
А душа чего-то ждет
Ей, душе, все время мало

Снег, зима, бело кругом
Солнце еле-еле встало
А душа чего-то ждет
И, зараза, не устала

Уж весна, текут ручьи
Солнце близится к зениту
Ей скажу: - А ну, иди
А она в ответ: "Иди ты"


Рецензии