Осень краски разносила

Осень  краски  разносила               
И наряды  всем  дарила:               
И  деревьям   и  кустам,               
Небу  озеру  и  пням.               
      Примерять  наряды  стали,               
      Словно  все  на  бал  попали               
      Ведь  у  каждого  наряд,               
      Был  подобран  в  цвет и  лад.               
Берёзе  жёлтый  подошел.               
Рябине  красный  нравится.               
Ольха   задумчиво   стоит,               
С  зелёным   не расстанется.               
     Грибы,  забрали  все  цвета
     Что  осень  подарила
     На  пнях  брусничные  вихры
     Как   кудри    распустила.
На  ясный,   синий  небосвод
Луч солнца пропустила
На   тёмном   бархате  воды
Листву распределила.
     Во  всех  цветах  на  перебор
     Вдруг  солнце  засияло
     И  всё   зарделось  кругом
     И  осень   золотою  стала.


Рецензии