Прощаюсь

Дождь барабанил по крыше.
В комнате пахло гашишем.
А за стеной,
Сквозь переплетения проводки,
Бесчетные сутки
Люди заливались водкой,
глаза себе омутняли.
Окурки горящие на одеяле
Сделают из этих людей
Музей обгоревших скульптур.
Мама-кошка учит котят летать в стену.
Есть время на шмяк-шмяк,
Нет времени на мур-мур.
В комнате еще пахло мертвым печеньем.
И очень плохая люменизация.
На подоконнике не стоят
Не подаренные акации,
Которые я никогда не поливал
И не видел никогда даже.
Мне не хватает читов и начитанности,
Чтобы подольше побыть с тобой.
Врачи определили во мне
Двадцать четыре личности.
И каждая кричит "попробуй быть мной"
И крик этот больше походит на вой
Сирен пожарных под окном
Которые горят и говорят,
Что я следующий.
И попробуй тут не поверь.
Попробуй запереть входную дверь
От собственного сознания.
Когда очередной приход
Больше похож на изгнание.
И письменный стол,
И настольная лампа,
И электрический чайник.
Я выпил столько чая,
Что уже отчаялся.
За жидкими кристаллами плоскости,
По ту сторону огромная пропасть,
Ведущая к тебе.
КОгда после каждого поцелуя
Во рту оставался привкус железа.
Я приеду, я приеду к тебе.
В среду или может быть на выходных.
Хотя так и не разобрал еще,
Кто из нас больше обманывается,
Кто сильнее ненавидит этот недостих.
Постоянно просил нарисовать
Что-то нематериальное,
А получал смешных котов
И сломанные человеко-телевизоры.
Метафизика и искринка в глазах.
Начерченный путь на тормозах
Изобразит кардеограмму.
Молчать о радостях жизни
Это такая программа.
Здесь бывают только остывшие чайники,
Только пожимание плечами.
Переваренные пельмени
И пересоленный салат.
Я не собирался влюбляться.
Просто рад, что утро начинается
Не с успокоительного.
Кажется, остается все меньше рифмы
И больше желания взрывать здания.
Сидеть и надеяться,
Что все это куда-нибудь денется.
Что-то случится.
Произойдет выходящее из ряда вон.
Утихнет стон
И кто-то приласкает.
Руками.
Пока не разбился об собственные камни.


Рецензии