Зимы врата

* * *
                М. К.

Нас лето всё судило да рядило,
Пока не кончилось… Не обессудь.
За всё простив, объятия раскрыла
Душе зима -
Забытый узкий путь,

Где с каждым шагом крепнет ветер лютый,
Гвоздит ладони - снега чистота…
Пролезть в ушко игольное верблюду
Вольней, чем нам сквозь зимние врата
Протиснуться -

Богатства ледяные
Растут, чтоб ослепить и растоптать;
Дни, памятны...ничем, опричь длины их,
Гнетут и тянут в сон ли, в осень - вспять…

Но мы пройдём - продышимся - пролезем
Сквозь лёд и сон, потерю и вину, -
И до весны дотянемся!

...А если
Не доживём, то всё равно - воскреснем,
И сами сотворим для вас весну.


декабрь 2013


Рецензии
Так здорово! Жизнеутверждающе! По душе такие стихи, спасибо!

Анна Опарина   05.01.2014 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Рад Вашему отклику!
с уважением,
Николай

Николай Забелкин   05.01.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.