Она не кусает локти, глядит в глаза...

Она не кусает локти, глядит в глаза
Мучит своей угасающей верой в чудо.
Что б ни случилось, рядом была она
С фразой "Я есть и, наверно, всегда я буду".

Она не сутулит плечи, не пьет вино,
Любит читать и особенно старые книги.
Не переносит, когда он ругает жизнь
И ненавидит как кто-то плетет интриги.

Она убивает взглядом не тех людей,
И выбирает не тех, к сожалению, тоже.
Она любит май и танцует под первый снег,
А от её молчанья вскипает кожа.

Он не умеет просто её любить,
Она не умеет кому-то принадлежать.
И на вопрос "Ты будешь всегда моей?"
Глазами ответит "Прости, не умею врать"

Она любит море и пение ранних птиц
Он любит город и крепкий зеленый чай
И на её "Пожалуйста не уходи"
Целует украдкой "Пожалуйста, не скучай"

Он одинокий как в море огромном кит,
Она плетет косы и бегает по утрам.
И на её немигающий серый взгляд
Он думает "Я никому тебя не отдам".

Она строит глазки, ведь взгляды верней всего,
Он кулаки сжимает со страшной силой,
Врет о морях, а мечтает совсем о другом-
Фею из сказки когда то назвать любимой.

(28 ноября 2013 года)


Рецензии