***

стоят трамваи. спит метро.
в вагоне тёмном и высоком
разбито вдребезги окно,
и воет ветер, так негромко.

горит фонарь. противный свет.
мой почерк стал на твой похожим.
я говорю, что это - бред,
ты думаешь об этом тоже.

и хоть тепло, но снег летит
в глаза, на шапку, тебе в рожу.
что до души? она болит.
и нос на вечер отморожен.

звони, пиши! но писем нет.
я месяц уже жду ответа,
он будет ласковым "привет",
как первый день шального лета.

ты жалуешься просто так.
ты так привык, и это - глупо,
пусть я в советах не мастак,
я разревусь, проснувшись утром.


Рецензии