Лакомство

Зима пришла,
А мне ей снова нечего сказать
Лишь вечера
Молча остается коротать

Белым-бело
Мороз окутал пустые города
Так повелось,
Что за Зимой приходят холода

Уж чай остыл
А мы с Зимой по-прежнему молчим
Кто-то простыл
И греет руки у растопленной печи

Но не со зла
Зима нас заставляет замерзать
Она везла
Лишь тонны ледяного серебра

Чтоб угостить
Нас лакомством изысканным своим,
Поговорить
И дальше путешествовать к другим


Рецензии