Как быстро лето пролетело

 Как быстро лето пролетело
Умчалось в дальние края
Оставив лишь воспоминанье
И грусть на сердце у меня.
   О жарких  солнечных  неделях,
   О нежных ласках ветерка,
   О пестрых красках на поляне
   И редких  запахов  цветка.
Но больше всех меня волнуют
Воспоминанье  летних дней
Когда  волшебные озёра
Манили  красотой  своей:
   Прозрачной, чистою  водою
   Качая  лилии в волнах
   Лесное   озёро  играло,
   Блистая  в солнечных лучах.
Плескалась  рыба над  волнами,
Жужжали  пчёлы и шмели
А  лебединое семейство
Спокойно хоровод  плели.
   И только бобр неугомонный
   Ударом своего хвоста
   Всем  известил, что он хозяин
   На этом озера всегда.
Гагара  будто не согласна
Произнесла печальный крик
И вечер быстро опустился
И стало тихо в тот же миг
    Теперь озёра опустели
    Не видно уток, лебедей.
    И даже бобр – хозяин здешний
    Всё занят хаткою своей.
Стоят деревья золотые,
Качая ветви на ветру.
Прощаясь с криком журавлиным
Роняют желтую листву.


Рецензии