Плачет осень по дням уходящим

Плачет  осень  по  дням  уходящим,               
Разноцветными,  красками  слёз. 
Не  сравнить,  хотя  день  тот  вчерашний,
Когда  сыпались  листья  с  берёз.               

А  сегодня,  листву  ветер  кружит,      
Опустил,  разукрасил,  ковёр.         
Он  сейчас  только  осени  служит,      
Не   испортить,  желает,  узор. 
*      
Осень  так,  раздевает  умело,
Оставляя  зиме  черный  лес.         
Чтоб  зима,  в  свою  очередь  смело,
Белизной  вознеслась  до  небес.


Рецензии