Стало тихо, стало в белом...

Отгремело. Отшумело.
Улицы, мосты пусты,
Стало тихо, всюду в белом,
Тишина в круги...

И запело, зазвенело
С ветерком поверх земли...
Как смогла зима заделом
Разукрасить чьи то сны?

И ненастьем отболела,
Сыпет, сыплет огоньки,
Небо синее запело,
С вьюгой не с тоски...

Как смогла ты и так смело,
Разгуляться... в дни,
Ночь пришла, пора за дело,
-Так сметай, круши следы...

Завтра выйти не сумеем,
Снег кружит, летит...Лети.
Ты сокровищем умело
Распиши,одень дворцы.

Горы выше - все успеем,
Ёлки, ели нарядить,
Свет зажжем и с ветром вея,
Надо Новый ублажить...

Снег идет, спадает нежно,
Тихим тихо в города,
А деревья безмятежно
Спят, укрывши в облака...


Рецензии