Судьба поэта

народ разгневанный ,стоя перед вратами,
взывал поэта,чтоб его казнить,
со всех сторон,склоня пред небесами,
с плеч голову,раздался крик срубить.

он был казнен,как каторжник невольный,
люди ,которого презрели за стихи,
под звон часов,и дребезг колокольный,
раздались крики сердца и  души.

такой трагедией закончившись  на днях,
никто не ожидал поэтской мести,
в жизни людской настали смерть и   крах,
в мире безнравствия ,бесчестия  и лести.


Рецензии