В загуле

Виктор Тихомиров-Тихвинский

Базары людские.
        Слова, словно пули.
Я третью неделю в запойном загуле.
У церкви, в поклоне, свалюсь на ступени.
Качаются люди. Пугаются тени.

Привет - Пожлакову.
                Горбовскому - тоже...
Заснул я, свои недостатки итожа.
Приснилось, что Путин вручает мне орден.
Проснулся, а это менты бьют по морде.

Казалось, лечу я, творец и воитель.
На деле - привязан. Вокруг - вытрезвитель.
А мысли мелькают, как будто жар-птицы,
Сплетая из слов для людей небылицы.

...На Пряжку в дурдом меня утром отправят.
Таблетку дадут и диагноз поставят.
17.04.11г.


Рецензии