потеряй меня

Потеряй меня в желтом парке
среди аллей,
В белом берете,
в свете вечерних огней.
У большой карусели,
со сладкой ватой,
которую мы не доели.
Потеряй в городе красивом и чужом.
Потеряй так внезапно,
чтобы мысль о пропаже потом словно гром.
Потеряй на летней рыбалке.
Во дворе, где играли мы в прятки.
Потеряй, где играли в салки.
Потеряй и беги без оглядки!
Оставь зимой в смешнючих валенках.
Потеряй меня совсем, совсем маленькой.
Потеряй среди шума машин.
Потеряй среди лужаек и вин.
Потеряй среди сосен и елей,
у костра в лесу, где песни мы пели.
Потеряй в лунопарке среди ненужных игрушек,
потеряй на параде среди офицеров и пушек.
Потеряй в темно-сером пальто.
Потеряй даже там, где светло.
Потеряй там, где глубокая речка идет вспять.
Потеряй, потеряй меня папа,
чтобы мне не пришлось тебя потерять!


Рецензии