Миллиардер

Он деньги возводит в ранг счастья, удачи
Амбициям жёстким, он верен тем паче,
Простой гражданин с презреньем судача:
Властитель он денег – денежный мачо.

Свой сильный характер на бизнесе сделал,
Идею крамольную, людям сам он продал
И выиграл тем самым, но сделал скандал
В журналах писали – оригинал.

Лицо он с обложки и гений продаж
Для людей не «высоких» и вовсе мираж
Число о нём книг превысил тираж,
Судьба, биография – сплошной ведь кураж.

Риском оправданным, изо дня он живёт
Приказом, командой – с торжеством  раздаёт:
«Кто не творит – по теченью плывёт,
Кто не работает, себя не найдёт».

Налоги исправно он платит сполна,
Чем полнится банк, растёт и казна
Красивая, нежная дома жена,
Но в клетке златой, так часто одна.

Два сына мажора: финансист, дипломат
Наследник имперский и аристократ
У каждого перстень по тридцать карат
Костюм от Армани и ты для них «брат»

Слоганом дерзким его называют:
«Мистер хамло» – так его знают;
Близкие любят, друзья понимают,
Слабые терпят, сильные уважают;
«Сильных мира сего» – все равно обожают.
9.09.2012 г.


Рецензии