Ш. Ю

Кем нынче буду для тебя?
Женой?Любовницей?Сестрою?
Может, рабыней иль собою?
Девчонкой милой молодою?
Твоей подругой закадычной
Или судьбой небезразличной.
Прохожей с доброю улыбкой
Или попутчицей-ошибкой?
Молитвой чистой и прекрасной
Или тигрицею опасной?
Красивой музой? или скрипкой
Со стрункой тонкою и гибкой.
Твоей богиней неподвластной
Или владычицей бесстрастной.
Кем быть – тебе лишь выбирать
Моё же дело – только ждать.


Рецензии