Гадание

Погадать хотелось на ромашке,
Средь зимы, но где ее возьмешь?
Хлопнули мы с другом по рюмашке
И надев свой серый макинтош
Обходил цветочные витрины
В поисках заветного цветка.
Но встречались только мандарины,
А ромашек нет для чудака.
Что же делать с незадачей этой?
Как гадальный утолить мне зуд?
Ведь ромашка это не монета,
Где орел и решка вечно врут.
Лепестки ее нежнее мысли
Улетают за мечтами вдаль,
Где любовь за шторками событий
Прячет белоснежную вуаль.
Что ж, теперь придется ждать мне лета,
Кактус не подходит для любви.
И пишу по вечерам сонеты,
Глядя из окна на фонари.
Поливаю нежные фиалки, -
Акварельные мазки в горшках,
Да читаю страстного Петрарку,
И гадаю на его стихах…


Рецензии
А порой...устав от этих чтений...
(Может, даже сам себе назло!)
Выдыхаю:"Стой же ты мгновенье!"
Не в любви, так в чём-то повезло))

Дмитрий, откровенной халтурой ответил, каюсь:))) Так получилось...))

Гоша Ушаков   27.01.2014 21:05     Заявить о нарушении