самообман

- а кому ещё? Если и тебе наплевать.
Не оправдывайся, всё прекрасно понимаю.
Работа, дом, клетчатая тетрадь.
Детские стихи, поздравления к "первомаю".
- что это? Да... такой праздник был
Это ещё школьное, комсомольские бредни
Подлить кипяточку, наверное остыл.
Может бутерброд? Или разогреть вареники?

- чего зачастила, на неделе третий уже?
Нет, рад конечно, но как там дома?
У меня? Да как в "сантабарбаре" сюжет.
Всё предсказуемо, и давно знакомо...
...
Утренние, как обычно поздние
Не высыпания.
Состояние нервозное.
Окна открытые, улица заморожена.
Неизвестные сообщения, осторожно
Открываю. Читаю. Медленно.
Глазами, сном слепленными.
Естественно не понимаю.
В дУше ещё отмокая.
Злюсь, придумываю ответы
Матом, и шлю приветы.
Но всё ещё не отправляя
Давлюсь обжигающим чаем.
Сбегаю. Брожу по снегу
Не отвечать бы, мне бы
Вообще не читать такое
Напьюсь! Но не успокоить
Сердце внутри грудины
И эта фигня с картиной.
И та рецензия тоже
Работа отвлечь не сможет...

Ответил. Просто и глупо
Чтож,исполнять, так по крупному!
Хоть и не ждут, поеду
Прямо за стол, к обеду
Стану лучше десерта!
И если не выскочит сердце
Там поглядим, что будет.
Мы ведь взрослые люди.
Авось поймут, не осудят...

...

- зачем? Всё- таки, хотел посмотреть
Почувствовать, что стану ощущать
Ясно понимал, что буду болеть
Догадывался, чего ожидать.

- нет, всё как и было, так, всякая ерунда.
Есть пара нюансов, но без особых прикрас.
Всё по прежнему, всё как и тогда
Может быть чуть лучше, лучше без нас.

...

Подняла голову, посмотрела в окно
Махнула на прощанье, я кивнул в ответ.
...
Казалось, всё кончено. Всё решено.
Снег мягко падающий в фонарный свет.

Там тоже падал. Тоже фонари.
Я курил, задирал голову в высь
Мысленно заклинал: открой окно, посмотри!
Где ты? Не молчи, пожалуйста, отзовись!!!

Снег к утру засыпал мои следы
Другой автомобилист припарковался в карман.
День подразумевает отсутствие темноты
И не верит в призрачный самообман.


Рецензии