Авантюрист

Ты-не страшна,я-не красавец,
что нас связало в вихре дней?!
Я-вечный пилигрим-скиталец,
ты-институтка,до корней!

Что нас свело в тот летний вечер,
тяжелый день,судьба,тоска?
А может правда Космос Вечный,
давно всё вывел на века?!

Ты мне эстетику вживляла,
старалась выйти на мораль!
Авантюрист-я изначала,
вся жизнь-сплошная вертикаль!

Какие к черту теоремы,
что нового в твоей морали?!
Моя стихия-перемены,
меня тошнит от пасторали!

Каким я был,таким и буду,
хоть пистолет приставь к виску!
Не стоит городить запруды,
другим и стать я не смогу!

Так,что прими во всех причудах,
и поздно мне твердить про Рай!
И ни оттуда,ни отсюда,
ты мне моё не отсекай!...

2012г.


Рецензии