Бесцельное

Сижу без дела, силясь что писать…
И пребывая в утомительном процессе,
Что сказочник, и принцу и принцессе
Состроивший козу, тащусь в кровать,

Так не испачкав толком ни бумагу,
Ни простыни (как выяснится позже).
Натягиваю порванные вожжи…
Какая, впрочем, разница? О флягу

Скользит губа. Товарищи далеко.
Подруги златовласые… Пустое!
Мужчине и лежать пристало стоя.
Но в этот вечер смеженное око

Довольствуется видами холмов
Отнюдь не тех, что убраны в шелка…
Я наблюдаю молча в потолка
Неровностях улиток и слонов…

Мир полон врачевателей, и тучных
Ростовщиков, священников, хламья
Забытых книг, искусного вранья,
И вечеров обыденных и скучных –

Средь коих добродушествую я.


Рецензии
Интересное перетекание мысли из строки в строку.
Необычно.
Мне понравилось.
И сами размышления - тоже)

Лейла Кошкина   30.01.2014 13:04     Заявить о нарушении
спасибо, Лина )

Оак Баррель   30.01.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.